Разделы меню Документы

17 Февраля 2017

Обращение СРО НП "ГСТ" в Федеральное казначейство

По поручению Совета СРО НП "ГСТ" от 30.01.2017 г. подготовлено и направлено обращение в Федеральное казначейство по поводу перерегистрации спецорганизаций в ЕИС

25 Января 2017

Общее собрание членов СРО НП "ГСТ"

30 января 2017 года в 16.00 по адресу: ул. Профсоюзная, д. 125, корп. 1 проводится общее собрание членов СРО НП "ГСТ"

Итоги круглого стола

19 Октября 2015

Итоги круглого стола

8 октября 2015 года в Университете им. О.Е. Кутафина (МГЮА) состоялся научно-практический круглый стол на тему "Общественный контроль в государственном заказе: потенциал и перспективы".
Организаторами Круглого стола выступили Региональная общественная организация развития общественного контроля за контрактной системой в сфере закупок, Институт бизнес права Университета им. О.Е. Кутафина, а также член Гильдии Некоммерческое образовательное учреждение "АртАлекс".
В дискуссии по теме принял участие руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Дегтев Г.В. Он рассказал о формах и первых результатах работы общественных контролеров в Москве.
Вместе с тем, практически все участники дискуссии отметили, что положения 44-ФЗ, посвященные общественному контролю, носят декларативный характер, а активность на общественных обсуждениях крайне низкая.
Что касается 223-ФЗ, то здесь общественный контроль вообще пока нормативно не закреплен.
Выступление генерального директора СРО НП "ГСТ" Рябова В.Г. было посвящено вопросам использования саморегулируемых организаций в общественном контроле за государственными и муниципальными закупками, а также профессионализма общественных контролеров. В качестве примеров были приведены работа Гильдии по контролю за конкурсами на услуги специализированных организаций, а также актуальные обучающие программы НОУ "АртАлекс". Было высказано мнение, что институт спецорганизаций - уникальная структура, в которой задействованы сотни профессионалов высочайшего уровня, без которого реальный общественный контроль не возможен.
В работе Круглого стола приняли участие члены Гильдии: ОАО "Аудинор" и ООО "ЭКОНОМ ГРУПП".  


Возврат к списку